Le mercredi 27 juin, Christophe Marchais va vous faire rougir de plaisir !

Nous vous l’avions présenté il y a quelques mois alors qu’il venait d’être récompensé une fois encore par le Guide Michelin. Aux fourneaux du restaurant Jeux 2 goûts depuis 2010, ce chef passionné et créatif est toujours à l’affut de produits de qualité pour régaler ses clients.

C’est en découvrant la boucherie Metzger que lui est venue l’idée de faire une soirée autour du boeuf d’exception.

DES VIANDES D’EXCEPTION

Bouchers de père en fils depuis 1930 la famille Metzger bien connue dans l’univers de la viande est associée aux produits de très grande qualité. En 1994, Olivier et Franck Metzger les deux derniers de la lignée, se sont associés pour créer un centre de tri de viandes d’exception sur le marché de Rungis afin de fournir les chefs de la restauration gastronomique.

C’est grâce à la notoriété acquise ces dernières années, que Christophe Marchais a été sélectionné par les frères Metzger pour faire déguster leurs produits dans l’Indre.

Après avoir sondé clients et amis, Christophe Marchais propose une soirée unique autour du boeuf d’exception le mercredi 27 juin.

Pour cela il a sélectionné deux pièces de boeuf de deux origines différentes :

  1. le Black Market d’Australie. Il s’agit d’un boeuf Black Angus qui a la particularité d’être nourri aux grains pendant 500 jours ! Une viande rare, puissante et tendre.
  2. le Wagyu Japonais. Qualifié de « caviar de la viande », le boeuf Wagyu est une viande très persillée ce qui lui confère un goût et une tendreté incomparables. Il doit sa qualité à une alimentation bien spécifique et des conditions d’élevage très privilégiées (massage, musique…).

LE MENU

Pour sublimer ces produits hors normes, Christophe Marchais a élaboré  le menu suivant :

  • Tartare d’Angus Black Market au caviar de hareng, crème crue bordier et citron vert 
  • Faux filet de Wagyu japonais, poireau au barbecue et noisettes torréfiées, jus gras et purée au beurre d’Espelette (toujours Bordier)
  • Salers Tradition de Charlotte Salat (9 mois d’affinage) et confiture de griottes 
  • Fraisier à la vanille bourbon de Gaëtan

Le menu complet est proposé au tarif de 110 euros par personne (tarif plus que raisonnable eu égard à la qualité et la rareté des mets) et ne pourra être modifié.

Attention il n’y a que 55 places et les réservations seront bloquées au vendredi 18 juin avec un acompte obligatoire de 50 euros.

Si vous êtes amateurs de viande rouge, ne passez pas à côté de cette occasion unique de déguster des produits d’exception cuisinés par un chef reconnu.

En tout cas nous, nous y serons. Nous vous raconterons…. 

RÉSERVATIONS
02 54 27 66 28 – www.facebook.com/Jeux2Gouts