En mai fais ce qu’il te plaît mais manges des fruits et légumes ! 
Si le mois d’avril nous a paru bien long à rester confinés il aura néanmoins permis à certains de se lancer dans une belle aventure. Celle du potager.
 Et oui, si vous avez la chance d’avoir une petite parcelle de terre chez vous c’est le bon moment pour vous lancer ! 

Besoin d’un peu de motivation ? 
Pensez donc aux bons fruits et légumes issus de votre propre récolte que vous pourrez déguster dans les prochains mois !

En attendant, profitez du mois de Mai pour faire le plein de vitamines et dévaliser votre primeur préféré grâce au panier Berry. 

Côté fruits !

Commençons par le meilleur, le retour des fraises ! 

Je m’en fais personnellement une immense joie car en pâtisserie, elles offrent de nombreuses possibilités de se régaler. Dans un fraisier, une tarte, une pavlova ou bien en confitures, elles vous raviront à coup sûr ! Elles s’accordent d’ailleurs à merveille avec la rhubarbe qui fait également son grand retour. 

Coté légumes ! 

Vive les petits pois et les blettes… En poêlées, quiches ou en gratin, il est temps de profiter des belles saveurs de ces dernières. Et pour nos chers petits pois osez les manger autrement et laissez-vous tenter par un petit houmous de petits pois. 

La petite recette ci-dessous sera idéale pour accompagner vos futurs apéros/ retrouvailles post confinement.  


La recette du mois !

En mai je vous propose de réaliser un Houmous de petits pois.

Houmous de petits pois

Les ingrédients 

  • 200g de petits pois frais cuits 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 cuill. à soupe de poudre d’amandes
  • ½ jus de citron vert pressé 
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche 
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 pincées de piment d’Espelette 
  • 6 feuilles de menthe fraîche (en fonction de la saison) 

Les instructions

  1. Dans le bol d’un mixeur, verser les petits pois, et la gousse d’ail épluchée et pelée et mixer. 
  2. Ajouter la poudre d’amande, le jus de citron, la crème fraîche et l’huile d’olive, le piment d’Espelette et les feuilles de menthe. 
  3. Saler et poivrer.
  4. Continuer de mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse et homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Bonne dégustation et belle journée ! Rendez-vous en juin…