Après la beauté, le bien-être et les voyages, nous avons fait le choix de la gourmandise. Nous sommes heureux de vous annoncer l’arrivée d’Amandine, blogueuse pâtisserie, dans notre équipe d’experts ! Elle animera  dès le prochain numéro d’ESPRIT BERRY une nouvelle tribune dédiée aux gourmands.

Cette jeune berrichonne de 27 ans a ouvert son blog en 2013 alors qu’elle n’avait que 23 ans. Elle commence à pâtisser pour faire plaisir à son compagnon et elle se prend au jeu très rapidement. Depuis ses débuts, à en voir le nombre de recettes publiées sur son blog à ce jour (plus 400 réalisations sucrées), elle n’a plus arrêté !

Graphiste de formation, elle s’intéresse dès son plus jeune âge à l’univers du web et crée différents sites plus ou moins aboutis. C’est réellement avec son blog Amandise qu’elle s’y met sérieusement et durablement.

Ce blog est pour elle l’opportunité d’exprimer sa créativité et de partager sa passion.

amandine-blog-amandise

« Amandise » c’est la contraction de son prénom Amandine et du mot gourmandise qui la caractérise. C’est aussi le mariage du plaisir et de l’expertise. Elle conjugue l’art de la pâtisserie et celui de mettre en valeur ses réalisations à travers de jolis clichés.

Elle consacre un minimum de 5 heures par semaine à élaborer ses recettes, faire des photos, les retoucher et les partager sur les réseaux pour le plus grand plaisir de ses fans. Elle publie en moyenne 2 recettes par semaine qu’elle réalise en général le week-end (un rituel qui fait le bonheur de son entourage).

Conseils et astuces de blogueuse

En pâtisserie pas de hasard ou d’à peu près. Il faut être précis !

La pâtisserie est un véritable art qui fait appel à des techniques et surtout des mesures. Amandine l’a bien compris et le découvre encore chaque semaine.

Riche de ses multiples expériences culinaires, elle interviendra dans notre rubrique ESPRIT GOURMAND. Elle vous transmettra sa passion et vous révélera les bases indispensables pour réussir vos desserts à la maison. Elle vous indiquera les essentiels pour bien débuter en pâtisserie, les moules, les ustensiles…, comment maîtriser la cuisson de vos gâteaux, comment réussir une crème anglaise ou encore comment revisiter les classiques pour surprendre vos convives.

Vous êtes impatients de découvrir ses recettes, retrouvez-là dès maintenant sur son blog amandise.fr et suivez la sur les réseaux Facebook et Instagram

Et si comme moi vous vous inscrivez à sa newsletter vous recevrez en cadeau un ebook avec huit recettes à base de chocolat !!!

Bonne découverte et rendez-vous le 1er juin pour le premier article !