Vous êtes amateur de vin mais ne savez pas toujours comment choisir ou déguster ce doux nectar ! Vous aimeriez en savoir plus sur les cépages, les appellations ou encore les accords mets/vin…

Esprit Berry a choisi de faire appel à un expert en vins et alcools pour vous apporter conseils et tendances du moment.

Dés le prochain numéro du magazine dont la diffusion est prévue le 17 Juin vous retrouverez les « Conseils d’Eric ». Il animera également une rubrique mensuelle sur ce blog.

Je veux donc vous présenter en avant-première notre conseiller Vins et Alcools qui n’est autre qu’Eric Raffault, passionné de vins et surtout de rencontres, de dégustations étonnantes et impromptues.

Guidé par son envie de faire partager ses sélections de vins de tous prix, il crée une première entité en 1988 à La Châtre – LA CAVE DU LION D’ARGENT suivie d’une seconde à Châteauroux en 2007 – LES CAVES RAFFAULT. Ce ne sont pas moins de 800 références en vin et plus de 400 whiskies différents qui trouvent légitimement leur place dans cette vénérable bibliothèque de saveurs.

Sillonnant sans cesse les vignobles à la recherche de nouveaux viticulteurs, son choix se porte sur les crus des meilleurs terroirs, bien entendu, mais aussi des « petits » vins issus de rencontres et de dégustations, car, comme Eric le dit : « ce plaisir ne doit pas être une question de moyens ».

Le luxe ne l’intéresse pas. Il a toujours comme objectif de faire partager ses sélections au plus grand nombre de personnes. D’où la présentation de vins très abordables à partir de 4 € la bouteille environ et des prix au carton qui seront les mêmes ou très proches des prix pratiqués en « direct » propriété.

Ce parcours n’a été réalisé que grâce à un collectif familial et humain.
Didier, son frère, responsable de l’activité « Négoce en combustibles » est toujours un discret mais fidèle soutien pour les nouvelles activités d’Eric.

Quant à l’appui et la compétence de l’équipe commerciale et administrative, elle est digne d’un collectif sportif de très haut niveau. Eric et Didier ont toujours recruté des personnes compétentes pour les tâches à accomplir et surtout, des personnes ayant des objectifs communs à la bonne marche du collectif de l’entreprise familiale.

Rendez-vous le 17 juin, pour découvrir la sélection d’Eric qui saura accompagner vos planchas et barbecues de l’été pour votre plaisir et celui de vos convives.

Bonne lecture et continuez à nous suivre pour en savoir plus !