Comme nous vous l’avions indiqué dans notre dossier sur Valençay dans le deuxième numéro de Mode & Tendances, les Grands Chefs des Tables Gourmandes du Berry vous donnent rendez-vous au Château de Valençay une fois par mois pour animer les « jeudis gourmands » pour réinterpréter les recettes d’antan.

Le prochain atelier culinaire se déroulera jeudi 4 août et vous pourrez y retrouver Pascal Pistien, chef du restaurant Les salons du lys à Chabenet et Christian Scarpellini, du restaurant Le Palinois à Saint Denis de Palin.

Ils réaliseront deux recettes à leur façon devant les visiteurs qui pourront découvrir leurs techniques mais aussi et surtout déguster les plats confectionnés par nos chefs.

cuisine-au-chateau-2

Cette animation mensuelle est l’occasion de redonner vie aux cuisines du Château et de réinterpréter les recettes d’Antonin Carême, chef attitré du Prince de Talleyrand.

Au menu de cette prochaine rencontre culinaire :

  • un boudin de sandre aux trompettes de la morts coulis de langoustines
  • un riz au lait à l’impératrice coulis de framboises.

Si vous êtes en vacances dans la région ou si vous avez gagné un pass famille lors de notre dernier concours, ne ratez pas cette opportunité d’associer découverte du terroir du Berry et émotions gustatives garanties !

Avis aux gourmands et aux gourmets !
Rendez-vous le jeudi 4 août 2016 de 15h à 17h au Château de Valençay.

Tout savoir sur les Jeudis Gourmands
www.chateau-valencay.fr/activite/jeudis-gourmands/